学校体育场

心理中心小助理会议与设备培训体验

时间:2021-12-25 作者:心理中心 浏览量:1937

12月10日午间,中心小助理阳光使者团的骨干成员进行了一次心理中心工作会议。向大家介绍了中心日常的业务安排及工作内容,跟大家在一起探讨了下学期的活动内容后,给同学们说明了心理中心工作的服务宗旨与发展规划,并根据大家的特长爱好给大家的工作进行了进一步分工。同学们对于中心工作又有了进一步的认识,同时也发自内心爱上了各自的岗位。

借此机会老师带着大家进入了心理中心工作室,进行功能室及设备的培训体验,因为她期望的是大家真正在心理中心获益,从而发自内心地感染到身边的同学们,带他们也来到心理中心这个温暖放松的大家庭。她带着大家边讲解边参观边体验。功能室使用规则、仪器使用方式及注意事项、助理管理职责…… 她耐心一一向大家边操作边指导。

同学们发自内心地赞叹心理中心体验感极佳的设备,同时也对心理中心的认识加深许多,也更加确认自己来到这个大家庭的归属感,老师还专门让不同同学练习试着介绍功能室,讲解设备作用,给到大家充分的练习机会。

部分同学反馈

A:今天参观的心理中心的功能室,给我一种眼前一亮的感觉。从每个功能室的装修,器材无一不在告诉我,学校对一些需要心理中心来开导,来释放压力的同学们的关心。在对心理中心大致了解后,更加坚定了我想要在心理中心锻炼自己的决心。

B:今天的参观,让我进一步了解到心理中心不仅是我心灵歇脚站,更是一个让人放松的欢乐园。宣泄室的设备好玩又有趣,我们可以像小朋友那样在其尽情玩耍。音乐放松室,通过轻欢的音乐和按摩带人进入到另一个没有烦恼只有快乐的世界。欢迎更多的同学前来体验。

C:今天的参观让我更加明白了心理中心的意义所在,它的存在不仅仅是为了放松人的身心,更是为了帮助每一个需要帮助的人。和大家一起感受放松的时刻真的很美好,希望能把这份美好带给更多的人。