我校召开实验室建设推进会

发表时间:2023-06-13    浏览量:1185

为推进轨道基础关键材料及性能监测重点实验室建设进程,2023年6月13日上午在我校校务楼第一会议室召开了建设工作推进会议。校长刘建朝教授、科研处处长李宗孝教授、土木工程学院院长张科强教授、重点实验室主任严心娥教授、各研究方向带头人及科研处全体人员参加了本次会议。会议由科研处处长李宗孝教授主持。

李宗孝教授结合总体规划,首先介绍了本次会议的召开目的。他针对评估要点,就实验室建设事项做出了相应的安排与部署,同时对实验室规划提出了要求。随后重点实验室负责人汇报了实验室科研成果、学术交流、未来建设目标,并提出了各个研究方向目前存在的困难和不足。土木学院张科强院长对此作出表态,大力支持并积极推进学校科研平台规划建设。

校长刘建朝教授表示重点实验室建设是学校学科发展、科学研究和人才培养的重点平台,实验室在后续建设中要进一步明确目标及具体任务,确保落实见效,学校将提供必要条件支持重点实验室建设。建议下一步实验室要细化各项建设指标并逐一落实,以便为实验室后续评估提供保障,同时建议重点实验室后续建设工作中应结合评估要点,在环境建设、高水平科研成果打造等方面细心谋划,积极筹划亮点工作。

此次会议的召开,明确了重点实验室下一阶段重点,为后续建设指明方向。