我校召开西安交通工程学院科研工作大会筹备会

作者:李凤    发表时间:2023-06-07    浏览量:1167

2023年6月6日下午,我校在校务楼416室召开了“西安交通工程学院科研工作大会筹备会”。此次参会的人员有刘建朝校长、各二级学院科研助理以及科研处全体人员。此次会议的目的是筹备科研工作大会以及对部分科研政策文件进行修改前征求意见,会议中讨论了:落实科技成果转化“三项改革”的实施意见、高层次人才遴选与管理办法、科研奖励办法、科研项目与经费管理办法、青年创新团队管理办法。

会上,李处长说明了此次会议的目的并汇报了科研工作大会筹备情况。刘校长指出,在本科教学合格评估后我校教师要转变以科研为主的工作思路,要通过政策导向调动教师科研的积极性,提高学校的科研水平。会上二级学院科研助理就相关文件提出了一些意见,与会人员共同讨论了五部政策文件的拟修改内容。此次筹备会为后续科研工作大会的顺利召开打下基础。会上还传达了陕西省社科人才资源库信息录入的重要性,希望各位科研助理把精神传达到各学院里,让教师了解省社科项目申报的动态,提高项目立项的成功率。