西安交通工程学院 关于申报科学研究重大项目的通知

作者:张丹    发表时间:2021-11-02    浏览量:329

西安交通工程学院

关于申报科学研究重大项目的通知

 

各院(部):

根据《科研计划项目管理办法》的要求,现就做好西安交通工程学院科学研究重大项目申报工作有关事项通知如下:

一、项目类别与资助重点

(一)资助重点

西安交通工程学院培养青年教师,稳定高校青年创新人才队伍,打造西交院高层次科研团队,提升我校科技创新能力,促进高校内涵式发展,重点支持:

1.对学科发展有推动作用的前瞻性研究和具有原始性的基础研究项目;围绕我省经济建设和社会发展的中心任务,着力解决区域性、行业性重大关键技术问题和难题的创新性研究项目。

2.围绕当代中国重大理论与现实问题,探索有中国特色社会主义经济、政治、文化、教育等发展规律,推进理论创新,支撑科学决策,为经济社会发展服务的人文社会科学研究项目。

3.高校与科研院所、企业合作,着力解决企业难题和提升企业产品质量、产品更新换代、新产品开发、产品生产工艺改进,能够促进高校科技成果转移转化的创新性项目。

(二)项目类别

西安交通工程学院科学研究重大项目:分人文社会科学和自然科学两类。主要资助青年科技人员和教师开展的基础研究和应用基础研究项目。

二、申报程序

西安交通工程学院科学研究重大项目实行“个人申请、科研处审查、组织专家进行答辩评审、备案立项”的原则。

三、资助条件和要求

(一)坚持原始创新性、先进性和科学性,避免重复研究和低水平研究。

(二)成果产出要求:SCIEI(源刊)、CSSCI(源刊)

四、经费资助和研究周期

(一)经费资助:2万元。

(二)研究周期:2021121日—2023531

五、申报时间及材料报送要求

(一)纸质申请书。所有项目纸质申报材料一式2份。 

(二)项目申报材料由各院部统一组织报送。

(三)申报材料请于20211115日送至科研处507办公室,逾期不予受理。

 

联系人及电话:张丹  029-89028316

 附件:1.西安交通工程学院 关于申报科学研究重大项目的通知

             2.西安交通工程学院科学研究重大项目申请表

 

西安交通工程学院科研处

       2021112