李艳

时间:2018-06-13 浏览量:2439

李艳,女,中共党员,教授,马克思主义学院党总支书记、副院长,校级教学名师。研究生毕业于陕西师范大学。主要从事《思想道德与法治》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《形势与政策》等思想政治理论课的教学及科研工作。曾先后获陕西省高职高专院校思想政治理论课青年教师教学展示活动三等奖、优秀教职工、优秀共产党员、省级优秀党务工作者、“教书育人先进个人”、师德演讲比赛一等奖、校级微课比赛二等奖、第三届青年教师讲课比赛三等奖、思政课“大练兵”教学标兵、“最美教师”、“师德师风先进个人”等荣誉称号。近年来公开发表论文《乡村发展指导实践——评<读懂乡村振兴:战略与实践>》(中文核心)、《基于“课程思政”理念的高校思政课教学实效探析》、《新时代大学生爱国主义教育的价值意蕴及路径选择》等论文20余篇;主持或参与教改、中青年基金项目10余项;编写《课程设计与评价》、《大学生安全教育读本》等教材3部;出版专著1部。