思政部组织开展“学史明志 不忘初心” 党史知识竞猜活动

时间:2021-06-15 浏览量:1113

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻党史学习教育动员大会精神,在全校青年学生中深入开展党史学习主题教育活动,思政部于2021年6月2日--6月3日在学校图书馆西广场开展了“学史明志、不忘初心”党史知识竞猜活动。

思政部组织开展“学史明志、不忘初心”党史知识竞猜活动

此次党史知识竞猜活动,思政部在抽题箱中投放了3000道党史相关题目,学生通过现场抽题--回答--兑奖三个流程参与知识竞猜,根据同学们答对问题的题目数兑换不同等级的奖品。在为期两天的活动中,同学们积极参与,现场气氛活跃。

“学史明志、不忘初心”党史知识竞猜活动现场

党的历史是最生动、最具说服力的教科书。在本次活动中,广大青年学生以学助赛、以赛促学,参与热情、学习积极性不断提高。同学们既感受到热烈答题的氛围,也丰富了自身的党史知识,同时也提高了党史知识储备、优化党史学习效果,使党史学习真正落到实处。

“学史力行,不仅要学懂悟透,从党史中汲取精神营养,更要转化为动力,推动实际工作,解决实际问题”。“作为一名共产党员,首先要学好党史,做好党史知识的宣传员和讲解员,坚定理想信念,发挥党员的先锋模范作用”。活动结束之后,很多学生都表示此次活动让他们受益匪浅,更加激发了爱国爱党情怀,有助于真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。