2021-03-8 Monday
我校参加全省学校思政课改革创新推进会暨“大练兵”主题活动表彰会视频会议
作者:刘倩    发表时间:2021-01-15

    根据省教工委、教育厅《关于召开全省学校思政课改革创新推进会暨“大练兵”主题活动表彰会的通知》要求,我校2021年1月5日下午,在第二会议室参加了全省学校思政课改革创新推进会暨“大练兵”主题活动表彰会视频会议。全体校领导、组织部、学工部、宣传部、思政部、人事处、教务处负责人及全体思政课教师参加了会议。


校领导及思政课教师参加视频会议

    视频会议由陕西省委教育工作委员会书记王建利主持。会议表彰了2020年全省学校思政课教师“大练兵”主题活动获奖教师和优秀组织单位。会上,西北大学、陕西工业职业技术学院、西安交通大学等学校的优秀思政课教师代表发言,分享了思政教育工作经验。

    会上,陕西省委副书记胡衡华作出重要讲话。他强调要深入学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话,认真落实教育部深化新时代学校思政课改革创新现场推进会要求,突出思想引领,完善工作举措,进一步推动全省思政课高质量发展。思政课教师要提高政治站位,深刻领会学校思政课建设的重要意义,准确把握面临的新形势新要求,下气力解决存在问题,以改革的思维、创新的方法谋划和推进思政课建设,打造思政课改革创新“升级版”;教学中要坚持以学生为中心,聚焦引领学生、感染学生、启迪学生,加强对学生认知规律和接受特点的研究,善于用鲜活生动的教学方式激发课堂活力,着力在增强思政课的感染力、亲和力上下功夫,让思政课真正成为学生真心喜爱、终身受益的灵魂课程;要强化教师在思政课建设中的关键作用,既注重激发内生动力,又积极创造条件支持,努力建设一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的陕西思政课教师队伍。

    视频会议结束后,我校党委书记马智勇对思政部工作作出重要指示。他指出,在2021年我校要进一步加强思政课建设,提高思政课教师教学水平,争取我校教师在省级“思政课大练兵”活动中有所突破;要严格按照本科评估要求,继续加强思政课教师队伍建设;要提升思政课教师待遇,设置专项岗位津贴;学校要形成合力,共同推进“四好”思政课建设。