2021-03-8 Monday
思政部教师参与“疫情防控进高校思政课教学” 系列研讨会
作者:蓝盾    发表时间:2020-10-07

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,讲好中国抗疫的制度优势,思政部参考教育部高校思想政治理论课教学委员会专家对照本科生4门必修课研制的《疫情防控进思政课教学建议》,组织了部门教师分批参加相关系列研讨会。

  

       参会代表李艳、郭超妮两位老师与杜仕菊教授合影留念

       参与研讨会的老师们通过深入交流不仅分享了我们的教学经验心得,也吸取到了其他各地优秀教师的独到见解。尤其是会议邀请的专家采取主题报告、教学分析、现场互动等方式将抗击疫情的生动素材与高校思想政治理论课教学的重点与难点相贯通,使得这次会议热烈且接地气。研讨会让代表们受益匪浅,对帮助高校思政课教师用好疫情防控斗争这本最直接、最深刻、最生动的思政课教科书,讲深讲透疫情防控思政课,不断增强思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性起到了十分积极的作用。


                思政部教师豆阿敏、雒秋凡、曹晓丽、脱晓燕参与研讨会