2021-03-8 Monday
文章列表

我校举行2020年教学鉴定集中公开课评价

作者:人事处 魏菲     发表时间:2020-12-17

    129日下午,学校在A楼教室对参加教学鉴定的42名教师集中开展了公开课专家评价活动活动由人事处常务副处长朱东霞主持。集中公开课评价是教学鉴定的重要环节之一。此次公开课评价邀请了副校长李博飞、谢金宝、中兴通信学院院长李萍、土木工程学院院长邓友生、人文与经济管理学院院长德利、电气工程学院院长李银兴、科研处处长李宗孝以及我校教学督导作为专家参与评价工作。为保证公开课专家评价结果客观、公平、公正、公开,此次公开课专家评价还邀请了学校纪委参与监督。


人事处常务副处长朱东霞解读教师教学鉴定工作的实施细则、公课专家评价的流程

   公开课专家评价开始前,人事处常务副处长朱东霞就教师教学鉴定工作的实施细则、公开课专家评价的流程作了详细的解读,并宣读了A、BC、D、E组的评价专家及参评教师名单。42名参评教师精神饱满、教态大方,语言清晰,表达得体,备课充分、设计科学,教学观念新颖,设计构思精巧,充分展示了各自的教学水平及业务素养,给前来观摩的师生及评委留下了深刻的印象



    教师鉴定主要对教师的教学质量进行鉴定。教学质量由学生评教、专家随堂听课评价、课程教案检查评价和集中公开课专家评价4个部分组成。1119-12月2日,在质评处的协助下,根据申请人的授课情况组织了多位教学督导进行随堂听课评价,并对申请人以及主讲课程的教案进行了检查评价,其次,完成了学生评教成绩的导出、核算。开展教师教学鉴定是严把教学质量关的重要环节,鉴定结果作为教师申报晋升专业技术职务的必要条件,有效调动了教师投入教学、研究教学的积极性,营造了学校重视教学的良好氛围。