2020-11-29 Sunday
文章列表

机械工程学院与两家企业签订校企合作协议

作者:机械工程学院 赵晨玲    发表时间:2020-10-05

    为进一步拓展机械工程学院学生实习实训基地,搭建就业平台,实现以就业为导向的实习和以实习为基础的就业相结合,经过实地考察,积极协商,本着“相互协作、互惠互利、共建双赢”的原则,充分发挥学校与企业双方优势为大学生实习、实训、就业提供更多空间。近日,机械工程学院与陕西户县东方机械有限公司、西安利和博机械有限公司先后签署了共建校企合作实习实训基地协议,并进行了实地考察。

    期间,机械工程学院分别与陕西户县东方机械有限公司、西安利和博机械有限公司企业负责人围绕人才培养、实习实训基地、课程建设、师资培训等内容进行了全面深入的交流探讨。校企双方根据各自行业特点,就进一步深化校企合作达成了共识,并签署了校企合作协议。




机械工程学院与陕西省户县东方机械有限公司签订校企合作协议




机械工程学院与西安利和博机械有限公司签署校企合作协议

    我校副校长徐炜表示学校高度重视学生实践、创新创业等能力培养,培养的毕业生思想品德优、专业基础实、实践能力强、综合素质高、职业适应快,为国家轨道交通行业发展和区域经济社会发展做出积极贡献。她希望在以后的合作中,双方积极主动沟通与交流,进一步扩大合作,积极探索产学研结合的新道路。

    该院院长宋建业希望校企双方互补互助,开放研究基地进行深度合作,打造校企合作中的典范。

    本次签约仪式的成功举办,标志着校企双方将以更开放的姿态、更创新的形式、更完善的机制,共同推动更高层次的合作,促进更加紧密的产教融合,打造更加贴近产业需求的特色实践育人平台。