学校召开无党派人士座谈会

时间:2023-11-29 浏览量:571

11月17日,我校在校务楼第一会议室召开无党派人士座谈会,党委书记马智勇出席会议并讲话,财务总监刘建华、党委副书记王宁宁出席座谈会。学校无党派人士参加座谈会。会议由学校党委统战部部长杨浩成主持。

党委书记马智勇出席会议并讲话

财务总监刘建华作为无党派人士代表出席会议并作交流发言

党委副书记王宁宁宣读学校党委文件

党委统战部部长杨浩成主持会议

会议学习了《习近平著作选读》第一卷中关于“推进协商民主广泛多层制度化发展”的主要内容和2022年中央统战工作会议精神。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于统战工作的重要论述,落实中央和省委关于统战工作决策部署,不断加强我校无党派人士队伍建设。

党委副书记王宁宁宣读了学校党委《关于认定无党派人士的通知》,对成立我校党外知识分子联谊会工作作了安排部署。

座谈交流环节,与会无党派人士先后作了交流发言。大家一致表态,要坚决拥护中国共产党的领导,中国共产党带领全国各族人民全面建成小康社会,不断保障和改善民生,人民生活全方位改善,社会福利得到保障,人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实。大家纷纷表示,要立足本职岗位,发挥作用,为学校的发展贡献力量。大家还围绕学校相关工作提出了宝贵意见和建议。

学校党委书记马智勇作了总结讲话。他讲述了中国共产党领导的社会主义民主政治的历史过程,重点强调了社会主义协商民主在国家政治生活和社会生活中发挥的重大作用,并对我校党外知识分子提出了四点希望,一是要加强学习,提高参政议政能力;二是要建言献策,参与学校民主管理;三是要团结群众,起到桥梁纽带作用;四是要发挥作用,促进学校高质量发展。马智勇要求,学校无党派人士要进一步统一思想,提高认识,热爱教育事业,热爱学校,团结师生,成为行业岗位的榜样和骨干,发挥示范带头作用,为学校的发展贡献更大力量。