中兴通信学院开展“探寻历史足迹 涵育爱国情怀”主题党日活动

时间:2023-11-23 浏览量:800

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全力推进主题教育往深里走、往实里走,往心里走,近日,中兴通信学院党委开展主题党日活动。

参观郑成功纪念馆,体会爱国情怀。党员干部们前往石井郑成功纪念馆,系统了解郑成功的生平事迹和他为争取民族独立、维护国家主权、领土完整和民族尊严而英勇奋斗的历程,以及收复台湾后其置府县、废苛税、兴学校,编户籍、励耕织、务屯垦,推行民族和睦政策,为台湾的社会发展及两岸经济文化交流作出的历史贡献。党员们对郑成功这一民族英雄的认知和理解更加立体和全面,进一步感受了以郑成功为代表的民族英雄的爱国主义情怀,纷纷表示要赓续红色血脉、厚植家国情怀。

追   忆红色文化,弘扬嘉庚精神。党员干部们一路参观了陈嘉庚纪念馆四个展厅——“南洋巨商,矢志报国”“倾资兴学,情系乡国”“纾难救国,民族之光”“嘉庚精神,诚毅同行”。大家通过展厅中珍贵的历史图片、文物,配合多种视听设备,回望历史长河,全面了解陈嘉庚先生的生平事迹,深刻学习以爱国主义为核心的“嘉庚精神”。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要弘扬嘉庚精神,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。

通过此次主题党日活动的学习和参观,追寻红色历史古迹,激发了全体党员干部的民族自尊心、自信心和自豪感,坚定了大家学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的决心,把学习成果转化为指导工作、推进工作的强大动力,进一步推进“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”!