【喜讯】我校在陕西省民办高校大学生健美操艺术体操啦啦操及校园健身操舞锦标赛中获佳绩

时间:2023-11-17 浏览量:624

2023年11月11日,由陕西省民办高校体育联盟主办,陕西国际商贸学院承办的2023年陕西省民办高校大学生健美操艺术体操啦啦操及校园健身操舞锦标赛在陕西国际商贸学院举行。公共课部体育教研室李小坤、团委左晨曦带队参加街舞啦啦操自选套路项目比赛。

本次比赛分为健美操、艺术体操、啦啦操及校园健身操舞四大类12项。在比赛中,各院校代表队轮番登场,精彩纷呈,运动员们饱满的热情、昂扬的状态、动感的节奏、优美的舞姿,经过巧心构思,独特的舞蹈编排,力与美的和谐统一给观众带来了艺术的享受。经过激烈追逐,我校街舞啦啦操队荣获街舞啦啦操自选套路单项比赛第二名、团体总分第四名的成绩,李小坤、左晨曦老师获得“优秀教练员”称号,罗杰同学获得“优秀运动员”称号。

在国家大力推进“体教融合、健康第一”的大背景下,本次比赛充分呈现了我校学生阳光、健康、积极、向上的精神风貌。通过比赛,不仅提高了竞技水平、锤炼学生的意志、丰富校园文化、增强友谊,也是大力弘扬团结协作落实了五育并举、立德树人的根本任务的有力举措。