学校党委召开党建“双创”工作推进会

时间:2023-11-08 作者:组织部 杨浩成 浏览量:636

2023年112日,学校党委在校务楼第一会议室召开党建“双创”工作推进会学校党委书记马智勇出席并讲话会议由党委副书记王宁宁主持。

我校党委召开党建“双创”工作推进会

党委书记马智勇出席并讲话

党委副书记王宁宁主持会议并介绍我校党建“双创”工作整体情况

党建“双创”工作培育建设单位在会上作了交流发言。

会上,党委副书记王宁宁介绍了我校党建“双创”工作整体情况。她指出,我校党建示范创建和质量创优工作开展以来,学校党委多措并举,全面推进党建“双创”工作,以提升组织力为重点,不断加强基层党组织建设,以选优培强为目标,深入加强党务干部队伍建设和党员培养教育,发挥党员先锋模范作用,创新“双创”工作教育培训形式,提高党务干部理论素养和业务能力,全面推进党建“双创”工作。各培育创建单位紧紧围绕重点工作开展党建“双创”工作,取得了一定成效,但也还存在问题和不足,各单位要继续加大力度做好培育建设工作,确保党建“双创”工作取得实效。

党委书记马智勇作了总结讲话。他指出,我校党建“双创”工作起步较晚,建设质量有待进一步提高。经过近两年的培育创建,也取得一定成效,对加强基层党组织建设,推动党建工作高质量发展起到了促进作用。

马智勇强调,各级党组织要高度重视党建“双创”工作认真组织好申报、推荐和建设工作重点做好五个方面的工作。一是抓引领坚持以党的政治建设为统领深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的宣传教育,切实强化政治功能,履行政治责任加强师生理想信念教育,强化党员日常教育培训,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用二是抓规范,严格贯彻落实《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党党支部工作条例》等相关规定,规范落实基层党组织各项制度,促进党建工作科学化、规范化。三是抓创新,要深刻认识当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期的重要意义党建工作要坚持与时俱进,要不断改进创新工作方式方法,提高工作质量。四是抓品牌,要坚持把上级规定动作做到位,创新动作要有亮点和特色,要结合学校轨道交通发展特色,树立具有学校特色的品牌典型。五是抓融合,要围绕学校中心工作抓党建,推动党建工作与学校中心工作深度融合,促进学校各项工作高质量发展。

各二级党委、党总支书记和组织委员、党建“双创”工作培育建设单位负责人参加会议。