秋冬季学生安全工作部署会顺利召开

时间:2023-10-27 作者:学生处 王蓉 浏览量:559

为切实加强学生的安全教育管理工作,我校于10月25日在集贤楼报告厅召开学生安全工作部署会。副校长王勇、学生处处长钱穆萨以及全体辅导员参加了会议。

王勇对近期学生管理工作作出整体部署:一是加强奖助学金评审工作的规范性,确保评审程序到位、责任落实到位,要本着公平、公正、公开、择优的原则,切实把国家的奖励政策落到实处。二是加强文明礼仪教育,树立学生文明形象,净化校园卫生。三是加强对重点学生的关注,要定期组织开展学生心理健康状况排查,及时做好心理疏导帮扶,确保学生身心健康。四是加强一站式服务的建设。进一步强化组织领导、锚定目标、协同配合、共同努力、系统推进,以有效的政策和举措深入推动学生社区建设。五是加强生活安全教育,要提高学生宿舍安全、交通出行、防电信诈骗等安全防范意识,时刻紧绷安全这根弦。六是加强和规范学生的请假手续,努力提升学生的安全防范意识,保证学生管理和教学活动的有序推进。七是建立有效的管理与服务机制,提高工作效率,进一步畅通学生与学校之间的沟通渠道,切实保障学生在日常学习、生活等各方面的权益。八是加强个人的学习,每一位学管人员都应秉承“打铁还需自身硬,无须扬鞭自奋蹄”的精神,提高自己的业务能力,努力做好对学生和学校的服务。

钱穆萨就冬季学生安全工作进行了部署,冬季是各类安全事故多发的季节。他要求,全体学工人员要时刻保持清醒的头脑,进一步强化红线意识、风险意识和责任意识,把工作责任落实到位、把隐患排查整治到位、把工作措施细化到位,全力维护校园安全秩序。

本次会议,进一步明确了工作要求与思路,提高了全体学管人员的责任意识、安全意识、服务保障意识,使全体辅导员进一步统一思想、鼓足干劲,凝心聚力、形成合力,认真履职尽责,提升工作质量,为各项工作稳步迈进提供坚实的保障。