我校召开学生代表座谈会

时间:2023-10-27 作者:学生处 王蓉 浏览量:543

为深入了解学生思想动态以及生活状况,及时解决同学们在学习、生活中的困难和问题。10月24日下午,学校组织召开2023年秋季学生座谈会。副校长赵征、学生处处长钱穆萨、各二级学院党委书记、副院长及学生宿舍舍长代表参加了座谈会。此次座谈会在轻松、平等、开放的氛围中开展,各舍长代表从学生的视角,围绕在校学习、生活等方面提出遇到的问题和建议。

会上,赵征详细介绍了近期学生的学习和生活情况,也提出了生活中存在的具体问题。学生舍长代表就宿舍管理、食堂餐饮、学习场所、校园网络、安全防范等提出了10余条意见和建议。

在每位同学发言提出问题之后,赵征对同学们反映的问题充分认可,采纳了学生舍长代表提出的合理性建议并加以整改。同时希望各舍长代表对于会议精神传递给班级每一名同学,发挥学生代表的作用;对于学生代表提出的宿舍管理、食堂餐饮、学习场所、校园网络等问题合理化建议进行了总结汇总,并且给同学们解答,并表示学校高度重视同学们反应的意见和诉求,会积极帮助同学们解决问题,为同学们创造一个良好的学习、生活环境,希望全校师生共同努力,争创优秀交院。同时,赵征副校长对同学们提出四点希望和要求:一是增强规矩意识;二是强化安全意识;三是培养学习意识;四是加强团结协作意识。

此次座谈会的召开,为学校和学生搭建了沟通交流的平台,对促进师生有效沟通、加深师生情感、提升学生管理工作成效有积极的推动作用。