学校举行2023年预备党员培训班开班仪式

时间:2023-10-23 浏览量:754

10月18日,我校在学术报告厅举行2023年预备党员培训班开班仪式,党委书记马智勇、学校副校长王勇,学校党委各部门负责人和二级党组织负责人参加开班仪式。仪式由党委副书记王宁宁主持。

学校举行2023年预备党员培训班开班仪式

党委书记马智勇作动员讲话

党委委员、副校长王勇宣读文件

党委副书记王宁宁主持开班仪式

教师党员代表梁茹发言

学生党员代表杨希康发言

为预备党员佩戴党员徽章

开班仪式在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。主席台就座领导为预备党员代表佩戴了党员徽章。

仪式上,学校党委委员、副校长王勇宣读《关于举办2023年预备党员培训班的通知》,对培训班作了具体安排。

人文与管理学院教师党员梁茹、交易运输学院学生党员杨希康分别代表教师党员和学生党员上台发言。他们表示,要坚定共产主义理想信念,坚持政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学习、工作和生活中发挥党员先锋模范作用,争做优秀共产党员,为学校的发展、为推进强国建设、民族复兴作出更多更大的贡献。

学校党委书记马智勇作了动员讲话。首先他认为大家要思考这样两个问题:一是在组织上入党了,是不是我们思想上也真正入党了呢?二是在预备期我们怎么做才能顺利通过组织考察,成为一名正式党员呢?所以为了帮助大家进一步提高政治理论水平和党性修养,努力做一名合格的共产党员,学校党委决定举办这期预备党员培训班。

如何办好预备党员培训班他提出了三点意见:强化政治意识,充分认识加强预备党员培训的必要性和重要性大家要珍惜学习机会,增强学习的自觉性和紧迫感,充分认识自身存在的不足和问题,通过培训学习和实践,不断地加以改进,真正做到在组织上入党,思想和行动上也入党。珍惜学习机会,增强学习的自觉性和紧迫感。大家要不断提高自身政治理论素养和业务能力水平,学会用科学理论指导实践,把学习成果转化为开展工作、提升学习效能的新思路、解决问题的新方法,从而促进我校高质量发展。三是要坚持学思用贯通、知信行统一,努力做到学有所获。大家坚定共产主义理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观始终坚持科学理论武装头脑,不断加强党性锻炼;充分发挥先锋模范作用,为学校健康稳定发展作出应有的贡献。