人文与管理学院领导班子召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

时间:2023-09-18 浏览量:683

按照学校党委统一安排,9月14日,人文与管理学院领导班子在1-212会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委书记马智勇、宣传部部长界威锋到会指导,学院领导班子成员参加会议。会议由人文与管理学院党委书记兼副院长李沙沙主持。

校党委书记马智勇讲话

会上,李沙沙汇报了会前征求意见和准备情况,并代表学院领导班子作了对照检查。就主题教育开展情况及主要收获进行汇报,并从理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面深刻剖析了问题产生的根源,结合学院负面典型案例进行剖析,提出努力方向和整改思路,列出了问题清单和整改举措。

随后,班子成员结合自身工作逐一进行个人对照检查发言,全面检视查摆问题,结合家庭、工作、工作效率中的案例举一反三进行剖析,明确整改方向措施,开展批评与自我批评。

校党委书记马智勇点评讲话时指出,人文与管理学院领导班子全面贯彻了主题教育的工作要求,会前准备充分,会上互相批评诚恳,班子成员结合自身实际直面问题,取得了预期效果,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量、改进工作、推动发展的目标。希望班子要着眼于学院未来发展,巩固好主题教育成效,就下一步工作,提出五点要求:一是要把理论学习摆在首位,不断提高政治素养;二是要严守民主集中制原则,集体决策,共同维护班子团结;三是要切实改进工作作风,求真务实勇于担当、善于作为;四是要不断增强党风廉政意识,廉洁自立做表率,履行好一岗双责;五是要巩固好主题教育成果,持续用力抓整改,围绕学院中心工作促发展。