“庆七一•颂党恩”教职工文艺汇演圆满落幕

时间:2023-07-07 作者:工会 浏览量:741

为热烈庆祝中国共产党成立102周年,回顾党的光辉历程,热情讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,继承和发扬党的优良革命传统。贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大教职员工听党指挥跟党走,展现西交院人爱党爱国的深厚情怀,彰显西交院人追求梦想的执着与担当75日下午,由校工会、宣传部、学生处主办,人文与管理学院工会承办了七一颂党恩教职工文艺汇演。校长刘建朝教授,副校长王勇副教授,副校长徐玮副教授和各学院职能处室负责人以及师生代表和演职人员进400百人参加活动。

演出在机关分会的《团结就是力量》歌曲中拉开帷幕,学校领导和各职能部门处室的老师们以饱满的热情,昂扬嗓音,铿锵有力的节奏体现了广大西交院人团结协作,上下齐心,共同奋斗,将团结而来的磅礴力量贯通在日常的平凡而伟大的工作中。

学校的老师们用朗诵、歌曲、舞蹈、音乐演绎了中国共产党用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量书写的历史;把革命、建设、改革、复兴事业完美的诠释出来。在马克思主义分会的朗诵《诗颂风华》、《我是共产党党员》中咏颂了党的百年巨变历程,表达对党的无比崇敬和感激之情激励,每个党员都要牢记誓言,时刻用誓言来激励自己。特别是公共课部分会的《歌颂亲爱的党》的节目中把办学创始人的真心办学,良心育人,历经近三十年的拼搏奋斗的办学初心深情的展示出来和现如今的西交院的强大离不开数百计的怀揣教育梦的教师们共同奋斗。有一种动作,无需修饰,就那么静立,老师们用双手舞出它的绚丽;表达了对《国家》的热爱,为党的102周年献礼。

在中兴通信学院分会、机械与电气工程学院分会、人文与管理学院分会的《大海航行靠舵手》、《我和我们的祖国》、《不忘初心》的师生大合唱中,唱出了广大师生在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下振奋精神、勠力同心、驰而不息、砥砺前行的精神风貌。机关分会的《红灯记》充分展示革命者威武不屈和不怕牺牲的精神,给我们以深刻的教育。

此外土木工程学院分会、人文管理学院分会的的钢琴、室内乐二重奏、扬琴独奏《映山红》,老师们用乐器谱出动听音乐,给师生们展示了一场听觉盛宴。在现代技术学院分会带来的舞蹈《欢腾》,这一支舞蹈让现场的师生们感受到了我们的祖国正以坚实的步履迈向辉煌,迈向富强,也舞出了师生们对祖国的殷切祝福。

最后在交通运输分会的歌伴舞《相亲相爱》中圆满落幕,欢乐的歌声和舞蹈将美好的祝福送给党和祖国,让中华儿女凝聚力量昂首迈向新征程。

此次文艺汇演以实师生喜闻乐见的形式,弘扬了时代的旋律,讴歌了党的丰功伟绩,展示了西交院教职工的文化活力,突显了党建引领作用,此次活动打造出了健康向上、团结奋进的氛围,激励广大师生以更加高昂的斗志,西交院也在新时代的征程上一步步成长、壮大,让我们同声庆祝、高声疾呼,祝福我们伟大的党永葆青春、再创辉煌!