陕西省教育厅档案工作检查组来校检查指导工作

时间:2023-04-24 作者:党政办 王芳 浏览量:961

4月23日,陕西省高校档案工作领导小组副组长、省教育厅办公室调研员、省高教系统档案学会副理事长王瑛省高教系统档案学会理事长、西安翻译学院发展规划处处长吴连书检查组第七组组长、 西安工业大学档案馆馆长李宁陕西科技大学档案馆副研究馆员王娟西安航空职业技术学院档案馆副馆长张欢西安科技大学高新学院图书档案馆馆长原艳丽一行六人来我校检查指导档案工作。校长刘建朝、副校长赵征出席会议。

汇报会上,王瑛介绍了本次检查的背景、内容和要求,强调了检查工作的必要性和重要意义。校长刘建朝在致辞中对检查组的到来表示热烈欢迎,并介绍了近年来档案工作取得的成绩,恳请各位专家通过深入检查,为学校的档案建设发展把脉,多提宝贵意见。赵征副校长从学校基本情况、档案工作概况、档案工作基本保障、档案工作重点建设等方面作了汇报。

检查组实地查看了档案室建设,重点查看了档案的保管利用等情况,现场查阅支撑材料,并参观了校史馆、图书馆等。

反馈会上,检查组对学校档案整体工作给予了充分肯定,认为学校对档案工作高度重视,档案宣传亮点突出,支撑材料准备充分翔实;同时专家组还从档案机构建设、队伍建设、馆舍建设、信息化建设等方面为我校提出建设性的意见和建议。

赵征副校长作表态发言,表示学校将会以本次专项检查为契机,逐一梳理归类专家组提出的建议和意见,制定切实有效的整改措施,不断提高档案工作规范化、科学化和信息化的水平,为学校教育教学高质量发展作出更大贡献。