以球会友 | 我校在文体中心举办篮球友谊赛

时间:2023-04-15 作者:公共课部 王小妮 浏览量:975

为丰富师生的体育生活,培养广大师生的合作精神与集体荣誉感,加强交流、增进友谊,4月15日,西安交通工程学院教师队西安茂华工程建设监理有限公司、西安中邑建设有限公司、西安交通工程学院篮球协会在我校文体中心进行了篮球友谊赛。

上午9时,主持人李小坤介绍了参赛队伍及比赛规则。随着一声哨响,比赛正式开始,双方队员发扬精诚团结、顽强拼搏的精神,规范运用挡拆顺下、突破分球、空切跑位等各种战术,积极进攻、严密防守。

双方队员们潇洒的转身、准确的长传、巧妙地抢断、飘逸的投篮、精彩的配合将比赛推向高潮。场上比分交替领先,演绎出无数精彩的场面,迎来场外一阵阵的喝彩,队员们用汗水传达对篮球运动的热爱,传达出团结协作的精神。经过一番激烈的对抗,西安交通工程学院教师队取得最终胜利。

篮球赛不仅是球技的交流,更是情谊的体现;比的是友谊,拼的是毅力,赛的是精神,赢的是自信。比赛有输赢,但队员们不到最后一秒绝不放弃的拼搏精神让人感动。

本次比赛赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊,发扬了“团结、拼搏、健康、快乐”的体育精神,增进了单位间的沟通与交流,展示了我校师生朝气蓬勃、健康向上的形象,实现了体育竞技和精神文明的双丰收。

花球啦啦操为比赛呐喊加油

篮球友谊赛比赛开始