西安市鄠邑区区长汪国栋来校检查食品安全工作

时间:2023-04-05 作者:党政办 李松林 浏览量:1016

2023年3月29日,西安市鄠邑区区长汪国栋、副区长崔科峰及区市场监管局局长沈军胜一行莅临我校检查指导食品安全工作。我校副校长赵征、餐饮服务中心主任武小红老师陪同。

汪国栋一行来到学生餐饮中心,实地查看学生就餐环境、原(辅)材料留样溯源、餐厨具消毒、从业人员健康证等,听取了学校食品安全情况汇报。汪国栋指出,食品安全“两个责任”工作机制是全年落实食品安全“四个最严”要求的重要抓手,学校要紧盯重点部位,聚焦薄弱环节,严把原料关、质量关、人员关,严格按照“日管控、周排查、月调度”有关要求,切实履行食品安全主体责任。各相关职能部门要强化监督,加强协作,对食品加工全过程、全流程、全链条进行监管,指导提升从业人员食品安全意识和自我管理水平,切实筑牢食品安全防线。

赵征副校长表示,学校将坚决扛起食品安全主体责任,不断强化员工教育管理和业务培训,在食品进货、材料储存、食品加工以及环境卫生等方面严格把控,加强监督与管理,努力为师生提供良好的就餐环境。