陕西省教育厅年检专家组来我校开展2022年度年检工作

时间:2023-04-04 作者:新闻中心 李旭龙 浏览量:975

3月30日,陕西省教育厅年检工作专家组马勇等一行8人来我校开展2022年度民办高校年检工作。会议在校务楼第一会议室举行,学校理事长张晋生、校长刘建朝、党委书记马智勇、执行校长曹庆年、副校长谢金宝、副校长王勇、财务总监白菊玲、副校长徐炜、副校长赵征、校长助理潘春辉出席会议,相关职能部门负责人参加了年检汇报会反馈会。

学校年检工作汇报会现场

省教育厅年检专家组组长马勇讲话

理事长张晋生致欢迎辞

理事长张晋生在致辞中对专家组莅临我校检查指导表示热烈欢迎,希望专家组多提宝贵意见建议,多传授好的经验和做法,促进学校办学水平进一步提升。

校长刘建朝做工作汇报

校长刘建朝围绕学校党建与思想政治工作、办学条件、法人治理、办学行为、财务管理等方面,总结了学校2022年工作情况,汇报了上一年度年检工作中存在问题的整改落实情况。按照指标体系专家组还就有关问题查阅了相关资料并进行了现场质询

年检工作组实地检查

座谈会现场

专家组深入图书馆特色书库、交通运输学院实验室、轨道交通综合实践基地、铁路信号连锁实验室、铁路文化教育馆、工训基地、ICT产教融合创新基地等地实地检查;召开座谈会,与教师和学生就提升教育教学质量、师生权益、课堂教学等情况深入交流。

专家组进行了集中讨论并召开反馈会。会上,专家组组长马勇对学校的办学理念、办学定位、办学实践等方面的工作给予了高度评价,认为我校办学特色鲜明,办学条件不断改善,校园文化氛围浓厚,管理水平不断提高,各项工作规范有序。同时,专家组建议学校要进一步加强人才队伍建设,加强规范管理,为学校的发展奠定坚实基础。

校长刘建朝作表态发言。他对专家组提出的意见和建议表示感谢,他表示,此次年检工作的开展是对学校即将迎接教育部本科教学工作合格评估的再一次检验和指导,学校将认真梳理专家组提出的意见建议,逐项落实整改,不断加强学校内涵建设,促进学校高质量发展。