校领导接待日:党委书记马智勇听取学生意见建议

时间:2022-10-28 作者:党政办 李松林 浏览量:985

10月26日,我校在校务楼316会议室举行十月份“校领导接待日”活动,党委书记马智勇与来访学生面对面交流,听取学生意见建议。党政办、教务处、学生处、图书馆、信息与网络中心、后勤保障处、保卫处相关负责人一同接访。

座谈会由学生处处长钱穆萨主持,他为同学说明了此次活动的意义和目的,鼓励同学们积极的将自己平时在生活、学习、思想等方面遇到的问题和困惑反映出来。接访中,同学们主要反映的问题集中在校园内电动车车速过快、图书馆网络信号弱、宿舍水压小、女生宿舍楼洗澡设施等方面问题。

马智勇认真听取同学们提出的问题,要求相关部门要树立以学生为本的理念,继续为同学们学习、生活提供更好的服务,对于当下能够解决的问题,会后立即解决;对于一时不能解决的,马书记表示学校会认真研究、制定方案加快实施。

马智勇指出,今年关于我们的两件大事:第一,党的二十大胜利召开,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。第二,学校今年将迎来本科教学工作合格评估,无论是学校的基础条件、管理水平、教学质量都在逐渐提升,同学们在感受评估带来的变化的同时,要积极融入学校,积极参与到评估中去,为顺利通过评估尽自己的一份力。马智勇书记希望同学们一要坚定理想、以德修身;二要端正学风、刻苦学习;三要躬身实践、奉献社会;四要与人为善、关爱自己,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。