我校“新时代·新征程·新青年”喜迎党的二十大青春歌会热血开唱

时间:2022-10-14 作者:校团委 左晨曦 摄影:大学生记者站 浏览量:1172

为迎接党的二十大胜利召开,引领广大青年坚定跟党走、奋进新征程,抒发新青年对党的真挚情感,展现新时代新青年的青春风貌。10月13日下午,校团委在学术报告厅举办了“新时代·新征程·新青年”--喜迎党的二十大青春歌会,歌会通过学校官方视频号、微博、学习平台、哔哩哔哩4个平台同步直播。

“我们都需要爱,大家把手都牵起来,Together for a shared future一起来 一起向未来”在青春洋溢的歌伴舞《一起向未来》中歌会正式拉开序幕。我校青年师生代表的活动现场热血歌唱,共谱青春的红色乐章,抒发爱党爱国的深切情怀。《我和我的祖国》《不忘初心》《归来的星光》《万疆》《我爱这蓝色的海洋》等经典红色旋律唱出赤诚的爱国之心; “天地苍苍,乾坤茫茫” 《少年中国说》《篇章》颂歌了时代青年当自强的理想信念;一首《西安人的歌》同大家领略了西安土地上厚重的人文积淀和秀水青山;魏勇老师演唱的《忆秦娥·恒山月》美妙的意境和细腻的音乐表现力让观众拍手叫绝;胡冠周、冯雨婷、钟讯同学用歌伴舞《落在生命里的光》致敬每一位在奋斗路上的你我;人文与管理学院合唱团同学们带来的合唱曲目《灯火里的中国》为观众们描绘了温暖的万家灯火,带领大家看尽灯火漫卷的万里山河;《再一次出发》《把一切献给党》《走向复兴》的演唱者们用嘹亮的歌声深情讴歌伟大的党,赞美伟大的祖国,表达了全校青年在党的引领下永远感党恩、听党话、跟党走的决心。交院师生们以青春昂扬的姿态,诠释“请党放心,强国有我”的信念。

青春献礼二十大,强国有我新征程。青春歌会唱响青春之歌、唱响时代之歌,交院师生用真挚的歌声唱出对祖国最诚挚的祝福,以青春之名在歌声中汲取奋进力量,用实际行动迎接党的二十大胜利召开!