我校举办《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导报告会暨2022年第5次党委理论学习中心组学习(扩大)会议

时间:2022-09-30 作者:宣传部 丁辉 浏览量:1232

9月29日,我校在集贤楼报告厅举办《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导报告会暨2022年第5次党委理论学习中心组学习(扩大)会议,学校领导、党委委员、纪委委员、党政各部门负责人、各二级党组织书记、纪律委员、宣传委员,各党支部书记、纪律委员、宣传委员,教师党员代表、学生代表参加了会议。会议由校党委副书记王宁宁主持。

会议邀请了陕西省委党校党史教研部闫朦教授以题为“全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践”对《习近平谈治国理政》第四卷作专题辅导报告,报告从勇于自我革命是中国共产党鲜明的政治品格、新时代全面从严治党自我革命的组合拳、进一步推进自我革命面临的挑战、坚持不懈把全面从严治党向纵深推进四个方面,系统阐述了全面从严治党是中国共产党鲜明的政治品格,深入总结了党的十八大以来推进自我革命、从严治党的举措和成就,更加坚定了坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的信心和决心。对党员干部更好地运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,具有重要的指导意义。

王宁宁副书记在总结讲话中指出,这场报告既是一堂生动丰富的专题辅导课,更是一堂发人深省的警示教育课,进一步强化了大家的廉洁意识,强化了“底线思维”,时刻紧绷思想之弦,常怀自律之心,树立清正廉洁的作风;各二级党组织要持续深入学好、用好《习近平谈治国理政》第四卷,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为当前的重要政治任务抓好抓实,要以此次专题辅导为契机,做好深入学习贯彻工作。希望全体党员同志们在今后的工作中坚定理想信念,锤炼坚强党性,提高政治能力,发扬优良作风,勇于自我革命,努力提振干事创业的精气神,将思想力量凝聚成工作动力,把学习成果转化为工作成效,全力投入到本科教学评估工作中去,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!