我校开展烈士纪念日主题教育活动

时间:2022-09-30 作者:新闻中心 团委 中兴通信学院 机械与电气工程学院 土工工程学院 浏览量:1261

为筑牢青年的强国梦、兴国梦,增强自身的责任感和使命感,让青年牢记历史,传承革命英烈精神我校校团委开展“缅怀革命先烈 共燃中华之魂”主题团日活动团员青年们学习了9.30烈士纪念日的设立背景,观看了视频《祖国不会忘记》,并从“在先烈身上可以学到什么、对于烈士纪念日我们应持怎样的态度、怎样才能更好的传承先烈精神”三个方面缅怀先烈;中兴通信学院师生党员、发展对象、入党积极分子通过微博、微信公众号、抖音等自媒体平台参与,纪念缅怀革命英烈英雄事迹,并发表感言;机械与电气工程学院组织开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题活动,在党委书记王拓辉的带领下,全体人员观看线上公祭活动直播,寄托对烈士和逝去同胞的思念,向先烈表达最崇高的敬意;木工程学院集体观看“烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式”、主题团日活动、观看爱国主义教育影片、拍摄视频《美丽中国》等形式,表达了全体师生对革命先烈的崇高敬意及对祖国母亲深厚情谊和真挚祝福,增强了全体师生的使命感和责任感。活动的开展,强化了广大青年学子的政治品格,赓续红色血脉,夯实精神之本、熔铸精神之源。

校团委开展“缅怀革命先烈 共燃中华之魂”主题团日活动

中兴通信学院开展“缅怀先烈爱国魂,幸福不忘英雄史”主题活动

机械与电气工程学院组织师生观看线上公祭活动直播

土工工程学院组织观看“烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式”