学校深入开展纪律教育学习宣传月活动

时间:2022-09-29 作者:党委工作部 杨浩成 浏览量:1203

为深入开展纪律教育学习宣传月活动,9月28日,我校组织党员干部赴鄠邑区秦岭保护总站开展警示教育活动,党委书记马智勇,纪委书记王宁宁,学校纪委委员,党委各部门负责人,各二级党组织书记和纪律委员,各党支部书记和纪律委员50余人参加学习。

秦岭山脉是我国重要的生态安全屏障。党的十八大以来,习近平总书记多次就查处秦岭北麓西安境内违建别墅问题、加强秦岭生态保护作出重要指示批示。习近平总书记来陕考察时强调秦岭和合南北、泽被天下,是我国的中央水塔,是中华民族的祖脉和中华文化的重要象征。保护好秦岭生态环境,对确保中华民族长盛不衰、实现两个一百年奋斗目标、实现可持续发展具有十分重大而深远的意义。我们要深刻吸取秦岭违建别墅问题的教训,痛定思痛,警钟长鸣,以对党、对历史、对人民高度负责的精神,以功成不必在我的胸怀,把秦岭生态环境保护和修复工作摆上重要位置,履行好职责,当好秦岭生态卫士,决不能重蹈覆辙,决不能在历史上留下骂名。与会人员先后参观了秦岭警示教育中心、秦岭智慧管控中心、秦岭生态研究保护中心期间,党委书记马智勇秦岭保护总站赠送了纪念品;参加学习的全体人员面向党旗集体重温入党誓词。

通过本次现场参观学习,使广大党员干部进一步坚定信仰信念信心,增强政治定力和拒腐防变能力,严守政治纪律和政治规矩捍卫“两个确立”,做到“两个维护”大家纷纷表示,要以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的劲头和争上游创一流的标准干事创业,让“勤快严实精细廉”作风落实在岗位上、展现在工作中,特别体现在评建工作任务完成上,不断攻坚克难、锐意进取、奋发作为,以过硬作风为学校高质量发展和本科教学工作合格评估提供坚强保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开