学校召开2022年新任领导干部任职廉政谈话会议

时间:2022-05-04 作者:党委工作部 杨浩成 浏览量:1617

近学校召开2022年新任领导干部任职廉政谈话会议2022年新任的10位基层领导干部参加会议。会议由党委副书记、纪委书记王宁宁主持。学校党委书记马智勇出席会议并讲话。

党委书记马智勇讲话

党委副书记、纪委书记王宁宁与新任干部谈话

会上,与会人员共同观看学习了《利剑高悬 警钟长鸣》陕西省以案促改警示录,学习了党的十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例。

王宁宁代表学校纪委与10位新任中层干部进行谈话。她指出,任前廉政谈话是干部选拔任用的一个重要环节,是加强党内监督的重要举措,体现了党组织对各级领导干部在政治上、思想上的关心和爱护。党员领导干部要坚决贯彻落实党要管党,从严治党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以上率下,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路,自觉做到廉洁从业、廉洁从教、廉洁从政。

王宁宁对新任干部提出了六点要求,一是要严守政治纪律和政治规矩,在政治上、思想上行动上同党中央保持高度一致;二是要严格自律,做贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》的表率和模范三是要增强公正意识,公正规范使用权力四是要干干净净做事,清清白白做人;五是要增强争先意识,争做优秀干部;六是要勤于学习,加强自身修养。

新任干部先后作了表态发言,并签订《西安交通工程学院2022年领导干部任职廉政谈话表》和《西安交通工程学院2022年领导干部党风廉政建设承诺书》。

党委书记马智勇做了讲话。他指出,干部任职廉政谈话很及时、很有必要,对新任职干部起到警示教育作用马智勇强调,新任职干部一是要加强理论学习,提高理论素养二是要讲政治,坚定理想信念;三是要讲担当,切实履职尽责;四是讲团结,坚持民主集中制五是守纪律,“一岗双责”做表率。党员领导干部进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强廉洁勤政意识落实廉政责任,不断提高工作水平,力促我校各项工作再上新台阶,为学校顺利通过本科教学合格评估贡献力量。