党委理论学习中心组 召开2022年第2次集中学习(扩大)会议

时间:2022-05-04 作者:宣传部 丁辉 浏览量:1551

428日,党委书记马智勇主持召开了我校党委理论学习中心组2022年第2次集体学习(扩大)会议,学校领导、党委委员、党委各职能部门负责人、各二级党组织负责人参加了会议。

会上,马智勇首先领学了习近平总书记4月25日在中国人民大学考察时的重要讲话精神;接着领学了习近平总书记在全国十三届人大五次会议参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和习近平总书记在回顾新时代党和人民奋进历程时,首次提出的具有方向性、根本性、全局性、战略性“五个必由之路”的重大论断。

党委宣传部部长界威锋领学了2022年全省教育系统基层党建工作重点任务;党委副书记、纪委书记、组织部长王宁宁领学了陕西省教育领域突出问题专项整治工作有关文件精神,并就落实省上文件精神和我校突出问题专项整治工作作了动员讲话和具体安排。会议还学习了贯彻总体国家安全观、《中国共产党宣传工作简史》等内容。

马智勇强调,一是要加强各二级组织理论学习中心组的学习带动作用,特别是要强化各基层党组织有效组织教职工进行思想政治理论学习,统一思想,提高认识,增强凝聚力,稳定教师队伍,为学校持续发展打好基础;二是要注重个人自学,不断增强政治理论学习和业务学习的自觉性和实效性;三是围绕学校今年迎评中心工作和学习宣传党的二十大精神等重要工作,加大外宣力度,扩大学校的影响力和知名度。