学校开展教学材料检查工作

时间:2022-01-17 作者:评建办 邓若新 浏览量:2000

为检验我校评建工作的进展和成效,进一步促进各项评建工作任务落实、落地、落细,学校近期对教学材料进行了检查。

13起至10日执行校长黄新民、质评处长李海峰、党政办副主任张沁文、教学督导李禾俊、评建办副主任张小菊、赵铁牛组成评建资料检查组开展了二级教学单位试卷、毕业设计(论文)、实验报告、实验指导书、教学档案等教学材料的专项检查。对发现的问题,逐项记录,形成问题清单。

1月7日至12日,针对前期检查结果,执行校长黄新民一行分别深入土木工程学院、人文与管理学院、交通运输学院、机械工程学院、电气工程学院、中兴通信学院、马克思主义学院、公共课部召开专题反馈会,黄校长根据每一个学院的学科、专业特点,结合评建工作进行了专项培训,其他检查组成员分别就各自查阅的试卷、毕业设计(论文)、实验报告、实验指导书、教学档案进行了详细、全面地总结反馈,重点指出了目前存在的不足和短板,并提出了相应的意见和建议

反馈会上,黄校长向与会人员认真讲解了本科教学合格评估工作的基本框架,分析了二级学院在评建工作中的基本工作要点,并着重指出:二级学院办学成效汇报源于七个一级指标,但要高于七个一级指标;标志性成果要做国家认可的项目,切勿“自娱自乐”;任课教师两项最基本的能力,一是教学能力、二是科研能力,教师要通过提高自身科研能力,激发学生内在学习动力,才能赢得学生尊重。黄校长同时强调,全校上下每一位教职工,一定要老老实实做人、踏踏实实做事,争取在有限时间内,填平沟壑,以最好的状态迎接本科教学合格评估。