【交院抗疫】抗疫先锋团队:西安交通工程学院国旗护卫队

时间:2022-01-17 作者:学生处 浏览量:1831

【抗疫先锋团队:我校国旗护卫队】请注意脚下一米线” “同学请戴好口罩” “请提前打开一码通”,核酸检测、消毒、检录信息……他们的一举一动、一言一行无不展现着我校学子的青春担当。

我校国旗护卫队由退伍大学生和志愿者组成,面对突如其来的疫情,国旗护卫队的同学们主动请缨,听从安排,自发组成志愿者团队,以青春之力投入疫情防控一线。他们闻令而动,迅速集结,克服凛冽寒冬,克服期末压力,一封按满红色指印的请战书、一道道被口罩压迫的印痕、一个个疲惫又坚定的背影,铸就了如钢铁般坚硬纯真的壁垒。自12月14日起,在已经开展的十一轮全体师生核酸检测和隔离区值班、校园安全巡逻等工作中,他们冒风雪顶严寒,以军人的姿态,服从命令听指挥,迎难而上,勇于担当,积极投身疫情防控的战斗中,为疫情防控、维护校园和师生平安作出了贡献。他们被学校授予“抗疫先锋团队”荣誉称号。

他们也是一群孩子,但他们用行动证明,在疫情面前,我们并不是无力的,崇高的信仰和对学校的热爱使他们无所畏惧,并主动为学校防疫工作贡献自己的力量。