电气工程学院党总支组织学习辛亥革命110周年重要讲话精神引发热议

时间:2021-11-03 作者:电气工程学院 马蜜 范森坤 浏览量:1478

为纪念辛亥革命110周年,缅怀伟大的革命先烈,深入学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,深刻理解和把握好讲话的思想内涵和精神实质,厚植电气工程学院学生的爱国信念和强国之志,使革命精神和红色血脉在青年学生中不断传承和发扬。院党总支于10月开展了系列学习研讨活动。

——组织师生观看纪念辛亥革命110周年大会。10月9日,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。该院党总支积极组织广大教师、学生党员、入党积极分子以及学生干部代表准时观看直播,深切缅怀孙中山先生等辛亥革命先驱的历史功勋,认真学习习近平总书记重要讲话精神,加深对革命意义的理解,增强其在新形势下实现中华民族伟大复兴的时代责任感和使命感。

该院组织师生观看纪念辛亥革命110周年大会

——组织学生深入学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。10月10日,该院学生党支部组织专题学习会,旨在将习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻落实,将讲话精神与党史学习教育相结合,大力弘扬爱国主义精神,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

——师生热学热议习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话。10月11日,学院领导、教师以及学生认真对习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话展开热议。

王拓辉表示学习习近平总书记的重要讲话,深刻认识到我们既要感念辛亥革命的伟大创举,更要在铭记与缅怀中坚毅前行。时值建党百年之际,更要做好我院思想政治教育工作,使我辈青年敢于追梦,勇于圆梦,发扬伟大先驱精神,在实现中华民族伟大复兴新征程上建功立业,续写更加壮阔的英雄诗篇。

李沅沁表示天地英雄气,千秋尚凛然。我们的英雄从未远去,今天我们所拥有的一切无不凝结着无数先贤和英烈的奉献付出乃至巨大牺牲,在这个特别的日子,我们向英烈们致敬!董勃表示面对长眠于此的烈士们,我们怎能不肃然起敬?他们的辉煌业绩,将彪炳史册,流芳百世!他们的英名将与日月同辉,与江河共存!烈士们!我们敬慕你们!正是因为有你们的崇高品德、无私奉献才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛!

该院通过系列学习,使广大师生学思践悟,反响热烈,使学生们深刻认识到作为新时代青年大学生,应共同致力于为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。