【文明花开别样红】我校召开安全稳定专题会议

时间:2019-03-18 作者:界威锋 摄影:李旭龙 浏览量:1891

3月2日下午,我校在行政楼第二会议室召开安全稳定专题会议,党委书记李博飞出席会议并讲话,执行校长王志刚主持会议,副校长谢金宝、副校长王勇、校长助理赵征及相关职能部门、各二级学院负责人参加会议。

我校召开安全稳定专题会议

党委书记李博飞讲话

执行校长王志刚讲话

校长助理赵征首先传达了陕西省委教育工委、陕西省教育厅关于稳定安全工作的有关文件精神。

党委书记李博飞作重要讲话,他指出,要高度重视,强化领导,树立安全第一的思想,绷紧安全这根弦,把安全放在学校各项工作的首位。他强调,各单位要各负其责,开展排查,把安全工作抓在日常,落实在经常。学工部要了解学生到校情况,抓好学生安全教育,对学生宿舍进行排查;保卫处要加强值班巡查和门禁管理,做好消防检查;后勤处要加强对餐厅经营户的安全教育,抓好食品卫生安全,对就餐环境进行整治;党政办要抓好校车安全;实设处要加强实验室设备的管理;宣传部要密切监控网络舆情;信息中心要确保校园网络安全;各二级学院要切实履行安全责任,管好自己的人,办好自己的事。他要求:各单位要加强值班和稳定安全信息报送工作,进一步统一认识,高度重视、强化管理,相互配合,共同做好安全稳定工作。

执行校长王志刚在总结讲话中指出,做好安全稳定工作要着眼长远,着力构建和完善我校稳定安全工作的长效机制,巩固我校“省级平安校园”建设的成果,确保稳定安全工作落到实处