副校长石广田一行赴洛阳轴承集团股份有限公司走访调研

时间:2024-04-22 作者:机械与电气工程学院 王静 现代技术学院 黄晶 浏览量:1451

加强校企双方的合作与交流,共同推动产学研深度融合,促进技术创新与人才培养。4月15日,副校长石广田、机械与电气工程学院副院长周婷、现代技术学院院长都娟丽一行前往洛阳轴承集团股份有限公司走访调研,就校企合作事项进行了深入洽谈。

在洛阳轴承集团股份有限公司相关负责人的陪同下,副校长石广田一行参观了园区的制造部、技术中心、事业部。在参观过程中,详细了解了轴承的生产流程、技术要求和质量控制等方面的情况,对洛轴在轴承制造领域的先进技术和严谨管理表示赞赏。

参观洛阳轴承集团制造部园区

参观洛阳轴承集团事业部

参观结束后,在集团会议室举行了校企合作洽谈会,洛轴集团党委副书记、总经理于海波,总经理助理、铁路轴承事业部总经理梁志强,洛轴集团人力资源部部长纵健翔出席了座谈会。会上,洛轴集团党委副书记、总经理于海波详细介绍了企业的发展历程、业务范围以及未来发展规划。副校长石广田、现代技术学院院长都娟丽介绍了西安交通工程学院的办学特色、专业优势以及人才培养情况。双方就人才培养、科技创新、产学研合作等方面进行了深入讨论,一致认为,加强产学研合作,共同推动技术创新,是提升轴承产业核心竞争力的重要途径。希望双方在人才培养、市场拓展等方面加强合作,实现互利共赢。

此次洽谈活动不仅加深了双方的了解与互信,也为未来的校企合作奠定了坚实基础。双方表示,将进一步加强沟通与协作,共同推动校企合作向更深层次、更广领域发展,为培养高素质人才、推动产业发展作出更大贡献。通过此次访问与洽谈,我校与洛阳轴承厂建立了更加紧密的合作关系,为未来的校企合作发展注入了新的活力。相信在双方的共同努力下,校企合作必将结出丰硕的成果,为地方经济社会发展作出积极贡献。

据了解,洛阳轴承集团股份有限公司始建于1954年,是中国“一五”期间156项重点工程之一。拥有国家首批认定的企业技术中心,设有国家重点实验室、国家认可实验室、院士工作站、博士后科研工作站、河南省高速重载轴承工程技术研究中心及河南省轴承产品质量监督检验中心,搭建了完善的轴承研发实验平台,在轴承的研发、制造、检测、试验等方面居行业领先地位。