校领导接待日:校长刘建朝接访

时间:2022-09-30 作者:李松林 浏览量:1314

为及时解决学生反映的突出问题,更好地服务学生成长成才,9月27日,我校在校务楼第三会议室举行九月份“校领导接待日”活动,校长刘建朝与来访学生面对面交流,倾听学生心声。学生处常务副处长张鹏主持活动,党政办、教务处、学生处、后勤保障处、信息与网络中心、图书馆等部门相关负责人一同接待来访学生。

接访中,来访学生围绕教学设施、教学方式、宿舍楼洗衣机使用、图书馆占座等问题与与刘建朝校长及相关职能部门负责人进行了坦诚热烈的交流与沟通,并提出了自己的意见和建议。刘建朝校长仔细倾听了同学们的发言,对同学们反映突出的部分问题以及同学们关注但了解不是很清楚的问题现场予以了解答和解释;对部分短期内能够解决的问题提出了解决方案,并落实了相关责任单位;对需要进一步了解核实、研究方案的问题表示会后尽快开展调研并落实到位。

刘建朝校长在总结讲话中强调,作为新时代大学生,要把完成学业作为首要任务,为以后就业奠定良好基础,这样才能为国家、社会做贡献。他对学生代表提出三点要求:第一,希望同学们要管理好自己,做到主动学习,仅靠在课堂上学到的知识是远远不够,每个人都必须具备终身学习的能力,这样才能更好的立足与社会;第二,学会自律,足够自律可以保持你在大学的学习状态和生活状态,让你有前进的目标;第三,继续发挥主人翁精神,树立爱校荣校意识,通过合理渠道积极为学校发展建设建言献策,与学校荣辱与共,为自身进步和学校发展奋斗助力。