当前位置:新闻网 >> 新闻列表

陕西省教育厅专家组莅临我校开展2019年度年检工作

作者:新闻中心 李若冰 摄影:李旭龙    发表时间:2020-06-05    浏览量:1043

陕西省教育厅专家组一行7莅临我校开展2019年度年检工作。理事长张晋生、校长王志刚、党委书记马智勇、副校长赵怀玉、李博飞、郭洪涛、王勇、财务总监白菊玲、副校长赵征、校长助理李海峰、郑存库及各职能处室、二级学院负责人参加会议

陕西省教育厅专家组莅临我校开展2019年度年检工作


专家组组长梁爱芳讲话

理事长张晋生讲话

校长王志刚汇报学校2019年度主要工作

党委书记马智勇主持会议

理事长张晋生在致辞中对专家组莅临我校检查指导表示热烈欢迎,希望专家组多提宝贵意见建议,多传授好的经验和做法,促进学校办学水平进一步提升,努力办好人民满意的教育。

校长王志刚从开展主题教育,党建工作迈上新台阶;加强内涵建设,教育教学工作取得新成效;加大经费投入力度,办学实力得到新提高;创建文明校园平安校园,学校发展实现了新跨越;完善内部治理体系与结构,兴校办学能力得到新增强;加强财务管理与专项资金使用,筹措办学经费能力得到新提升;强化管理,招就工作和学籍管理呈现新面貌;加强建设,党建团建工作水平实现新跃升;扎实做好疫情防控工作,校园安全经历了新挑战;加强科研与产学研合作,科研成果实现了新突破及存在问题及改进措施等方面汇报了学校2019年度主要工作。

汇报后,专家组深入轨道交通综合实践基地、城市轨道交通实验室、中兴通信ICT产教融合实践基地等地进行实地考察,调阅了相关档案材料,分别召开了学生和教师座谈会,听取了师生对学校发展建设的意见和建议。

反馈会上,专家组成员逐一反馈了检查结果。专家组组长梁爱芳充分肯定了我校2019取得的办学成绩,对我校的发展感到振奋认为我校党建引领作用发挥好,校园文化氛围浓厚,办学特色鲜明,办学条件不断改善,管理水平不断提高,各项工作规范有序。同时,专家组建议学校进一步优化体制机制加强顶层设计;加强人才队伍建设,奠定学校发展的坚实基础;加强规范管理,保障学校健康发展;只争朝夕,振奋精神,扎实做好教学评建。

校长王志刚在表态发言中对专家组认真负责,扎实细致的工作作风表示敬佩与感动;对专家组提出的意见建议表示衷心感谢。他表示,学校将认真梳理专家组提出的宝贵意见建议,研究逐项整改,从而达到以检促建,以检促改,以检促管的目的,学校将进一步转变教育思想观念,坚持立德树人使命,深化改革,不断完善内部治理体系与结构,增强办学实力,提高服务轨道交通行业及经济社会发展能力,培养高素质应用型人才,为建设高教强省做出应有贡献。