当前位置:新闻网 >> 新闻列表

党委书记马智勇到思政部进行期中教学检查

作者:思政部 豆阿敏    发表时间:2020-05-18    浏览量:259

5月17日上午,校党委书记马智勇和党委副书记王宁宁到思政部走访,进行期中教学检查。思政部主任李艳、教研室主任雒秋凡、教学秘书马婷婷及各课程负责人接受了检查。


首先,思政部主任李艳紧紧围绕教学资料的准备、教学改革、教学活动资料准备等工作进行了工作汇报。紧接着党委副书记王宁宁比照期中教学检查表,对思政部准备的资料一一进行了检查,询问了教学进度,同时按照学校检查打分表进行了打分。

最后,马智勇书记对于思政部各项工作表示了关心和支持,并进行了总结发言:一是师资队伍上,要注重政治面貌。思政课主要以育人为主,教师只有是党员,才能以身作则,教好思政课。二是在教学方法上,主张要理论联系实践、历史联系现实、国际联系国内,及时有效结合热点,增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力。三是在教学管理上,要加强教学过程的管理,强化课堂教学纪律,严肃教师听课互评制度。四是在教师个人发展上,思政部应针对不同的教师具体情况,提供更多培训学习的机会,从而提高教师的综合水平。

马智勇认为,全体思政课教师应保有一颗学贵有恒,艺无止境的初心,不断提升教学能力和综合素质,切实增强学生在思政课中的获得感。同时,不断建立和完善各项制度,进一步营造更加浓厚的学院氛围,扎实推动思政部各项工作再上新台阶。