当前位置:新闻网 >> 新闻列表

公共课部召开教学工作会议 副校长李博飞出席会议并讲话

作者:公共课部 黄英    发表时间:2020-05-17    浏览量:205

5月16日公共课部为了搞好教学工作,在疫情舒缓后第一天复工之际,迅速组织教师在行政楼第二会议室召开教学工作会议,副校长李博飞、教务处副处长齐军营、评建办闫蒙老师应邀出席会议,会议由主任何钦象教授主持,副主任常在斌及公共课部全体教职工参加会议


公共课部召开教学工作会议  副校长李博飞出席会议并讲话

首先,常在斌回顾了前期线上教学工作概况,从部门合理规划,预案有方、教师精心准备,潜心教学、学生认真听讲,心里不慌等方面对线上教学工作进行了评价;从讲好故事、查缺补漏、深化改革等方面布置了线上教学和线下教学的具体衔接工作;对后期工作提出了“三要”,一要提高认识,提振士气;二要精心实施,保证质量;三要加强组织,总结提高。随后对上学期试卷检查和本学期期中教学检查工作提出新要求,力求把各项工作做到实处,搞好教学及教学改革创新。

会上,何钦象强调针对疫情不能大意,疫情防控要常态化,在这个特殊时期,公共课部教师要齐心协力,化危为机,共克时艰,从线上教学平稳顺利过渡到线下教学,并从中摸索经验,在教学模式上推陈出新,创新教学;同时,何主任还将学校本科合格评估工作提到了日常工作进程中,并号召全体教师都应该审时度势,清醒认识到评建工作对于学校办学的重要性,大家要明白今年学校已经进入评建全面达标年,明年就是全面迎评年,我们要精心投入,规范操作,拿出主人翁的姿态积极主动投入到工作中去。

最后,副校长李博飞做总结讲话,他回顾了疫情期间的工作,对公共课部在疫情期间的各项工作给予了肯定和褒奖。同时在学校教学回归正常之际,对公共课部提出了三点希望:一是疫情防控工作不能松懈,要高度重视疫情防控工作,教师在线下授课时要切实搞好安全防控,保证自身和学生的生命健康和安全。二是公共课部全体教师要全身心搞好公共课教学工作,搞好线上教学和线下教学衔接。三是公共课部教师要全身心参与教学合格评建工作,搞好科研和双创工作。