当前位置:新闻网 >> 新闻列表

人文与经济管理学院召开领导干部任免大会 王志刚校长出席会议并讲话

作者:人文与经济管理学院 赵德浩 摄影:李旭龙    发表时间:2020-05-16    浏览量:375

5月15日上午,人文与经济管理学院领导干部任免宣布大会在第二会议室举行。校长王志刚出席会议并讲话,人文与经济管理学院全体教职工参加会议。会议由党委副书记、组织部部长、人事处副处长王宁宁主持。


人文与经济管理学院召开领导干部任免大会


校长王志刚同志讲话

     党委副书记、组织部部长、人事处副处长王宁宁宣读任免文件并主持会议


人文与经济管理学院新任院长赵德利同志任职表态发言

         人文与经济管理学院前任院长赵伯飞同志离任发言



人文与经济管理学院党总支书记胡省利同志发言


人文与经济管理学院副院长白云同志发言

会上,王宁宁同志宣读了学校任免文件。任命赵德利同志为人文与经济管理学院院长,全面主持学院工作;赵伯飞同志不再担任人文与经济管理学院院长职务。

校长王志刚介绍了赵德利同志的基本情况,希望德利同志尽快熟悉学校、融入学校、建设学校。同时对赵伯飞同志几年来的工作表示充分肯定,希望伯飞同志作为学校特聘教授,继续关心和支持人文与经济管理学院的建设发展。他强调,当前的一项重要工作是做好疫情防控和学生返校复课工作,做好线下教学和线上教学的衔接工作,做好毕业生相关工作,确保学生返校复课安全有序。王志刚校长对人文与经济管理学院建设和发展提出七点要求:一是围绕一个目标。认真思考与实践建设一个什么样的教学单位和怎样建设这个重要问题,努力实现“把人文与经济管理学院建设成一个教育思想理念先进,教育教学管理规范,人才培养质量较高,办学特色鲜明,在同类院校中具有影响力的二级学院奋斗目标。二是加强两个建设。建设一个团结协作、求真务实、开拓创新、务实高效、师生信任的领导班子;建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、数量充足、结构合理的专业化教师队伍。三是着力三项改革。着力转变教育思想观念,树立和强化符合新时代要求的质量、人才观、教师观、学生观、教学观和课程观;着力构建和完善特色鲜明的应用型人才培养体系,按照学校人才培养的目标,把学生培养成思想品德优专业基础实实践能力强综合素质高职业适应快的应用型人才;着力构建和完善全方位全过程深度融合的校企校地合作协同育人新机制,邀请企业行业单位参与人才培养方案制定,参与人才培养过程,培养应用型人才。四是突出四个重点。突出教学评建工作,以优异的成绩顺利通过教学评估;突出一流专业和一流课程建设;突出党建和师生思政工作;突出优势学科建设和科研工作。五是在五个方面下功夫。在师德师风建设上下功夫;在学生学风建设上下功夫;在课堂教学和教学方法改革上下功夫;在教学质量监控保障体系建设上下功夫;在学生就业指导服务及学生教育管理上下功夫。六是强化六个意识。政治意识;大局意识;危机意识;质量意识;责任意识;协作意识。七是提升七种能力。领导全局能力;组织协调能力;战略思维能力;贯彻执行能力;改革创新能力;理论学习能力;团结共事能力。

赵伯飞同志在离职发言中,深情回顾了来校两年多工作的经历,对学校领导和同事们的关心、支持支持表示感谢。他表示人文与经济管理学院是一个团结奋进的二级学院,相信在赵德利同志的领导下,学院一定能在学科建设和教学评建方面实现更大的进步。今后他将一如既往的关心、支持学院的工作。

赵德利同志任职表态发言感谢学校的信任,表示将认真履职,尽快熟悉环境,熟悉团队,熟悉学科专业,熟悉工作,承和发扬人文与经济管理学院优良的作风,谋发展、思改革,与学院全体师生一起努力推学院特色发展、创新发展。

党总支书记胡省利、副院长白云代表全体教职工一致表示:坚决拥护学校的决定,将团结和带领广大教职工做到思想上同心,目标上同向,工作上同步,切实发挥学院领导班子合力,凝心聚力,共谋发展,全力以赴完成教学评建和其他任务,共同推动新发展,为学校的发展做更多贡献。