当前位置:新闻网 >> 新闻列表

校领导检查学生返校各项工作 看望慰问一线工作人员

作者:新闻中心 界威锋 组织部 杨浩成     发表时间:2020-05-16    浏览量:595

       514日起,我校非毕业年级学生陆续返校报到。学校领导高度重视学生返校工作,深入一线实地检查学生返校各项工作,看望慰问一线工作人员和志愿者。

                      校领导深入一线实地检查学生返校工作

    理事长张晋生为北大门值班人员发放慰问品

          理事长张晋生与志愿者亲切交流

        校长王志刚为志愿者发放慰问品

                   党委书记马智勇为志愿者发放慰问品

  校领导在餐厅检查

515日,理事长张晋生、校长王志刚、党委书记马智勇,副校长王勇、副校长赵征先后来到学校大门、学生报到点、学生宿舍、餐厅、发热门诊、隔离区等重点区域实地检查。在学校北大门,校领导实地检查了学生入校工作流程,现场工作人员有序组织返校学生通过指定区域,有序进行身份扫码核验、体温测量和消杀防疫等工作,张晋生理事长充分肯定了现场教工和党员志愿者们的细致工作,叮嘱他们要把好校门“入口关”,按照相关要求做好信息核验、登记等工作,确保返校学生们平安复课。在1#学生公寓,校领导查看了体温检测设备和进出登记薄,叮嘱工作人员要严格管控,坚决杜绝体温异常人员进入宿舍。来到餐厅,校领导对餐厅“取餐流程”、“间隔1米、错位用餐”、“错峰用餐”的执行情况表示肯定。王志刚校长指出,食堂是师生相对集中地方,要抓细抓实错峰就餐相关措施,加强疫情防控相关知识的宣传,切实做好环境消杀和食品安全等工作。来到发热门诊,校领导与值班医生亲切交流,了解发热情况处置流程,马智勇书记叮嘱工作人员要坚守工作岗位,及时处置突发状况。在学生报到现场,校领导看望各二级学院值班人员和志愿者,强调要严格执行防疫规定,并做好个人防护。

                     党委书记马智勇与餐厅负责人亲切交流

党委书记马智勇在土木工程学院报到点检查指导

514日,党委书记马智勇、副校长赵征、党委副书记王宁宁一行代表学校疫情防控领导小组督察组对学生返校工作进行了检查。在各二级学院接待点,强调接待人员要做好自身防护,党员干部要带头行动,充分发挥党员先锋模范作用。在餐厅,马智勇书记深入操作间和库房实地查看,要求工作人员规范佩戴防护用具和操作流程,确保食材质量和食品卫生安全。在超市和快递营业点,校领导要求做好营业场地的消毒和卫生工作,要严格控制高峰期人员流动。

每到一处,校领导都亲切慰问一线工作人员和志愿者,并为他们送上慰问品。校领导要求,要不断强化责任担当,认真履行岗位职责,切实把做好疫情防控、维护师生身体健康和校园安全作为当前重要的政治任务,自觉担当起政治责任,带着对师生的深厚感情来做好当前各项工作,从严从细落实防控措施,用心用情持续做好复学工作,在返校复学这场“大考”中交出满意答卷。