当前位置:新闻网 >> 新闻列表

二级学院积极开展本科毕业生论文线下指导工作

作者:赵德浩、黄晶、牛作领    发表时间:2020-05-15    浏览量:166

为保障2020届本科生毕业工作的有效开展,加强教学过程管理,确保本科生毕业论文质量毕业生返校后,我校各二级学院陆续组织指导老师对论文进度和论文质量进行了严格的考查和评判,为毕业论文质量保驾护航。

【人文与经济管理学院】人文与经济管理学院指导老师结合本人长期从事指导工作的经验,围绕论文的选题、理论与方法、结构、逻辑思维等深入剖析,对每位学生毕业论文的进展情况进行全面把控和管理,对存在的问题认真研究,持续改进。积极与学生对文章题目、结构、研究内容与方法等充分讨论和沟通,听取他人意见和建议,加强论文的应用性实践性。学生们在汲取多位老师意见的基础上,进一步修改和完善毕业论文。


该院高度重视2020届本科生毕业论文指导工作,保证毕业论文工作的进度和质量,加强毕业论文的过程管理工作,体现了该院对学生培养的责任心、严谨治学的态度以及创新性的执行力。

【交通运输学院】5月11日,交通运输学院召开了2016级毕业论文指导见面会。遵循疫情期间少聚集、少走动的原则,各论文指导老师分批次或一对一与2016级全体同学进行了毕业论文写作的专项指导。


老师们向2016级毕业生讲述了毕业论文的整体流程,就如何选题分享自己的学术写作经验,建议学生们从搜集文献开始做起,可登录中国知网等学术网站查阅相关期刊与论文材料。同时,从论文指导、撰写规范、论文答辩、成绩评定等方面给毕业生做了详细的讲解,并针对线上指导存在的重复率高、重难点内容不突出、格式排版等问题进行说明和修改,对论文答辩PPT如何制作、答辩技巧等方面进行了指导。

【中兴通信学院】为保证毕业论文答辩的质量,中兴通信学院认真落实指导教师的工作安排,安排理论水平较高和经验丰富的教师对本届毕业生进行指导,按照论文写作环节的各项具体要求,实施严格有效的督查和指导。各位指导教师能从大局出发,积极负起指导责任,从着实提高学生论文写作水平的实际出发,努力抓好本届毕业生的论文写作工作,对写作态度不认真,未按进度完成论文的学生,及时进行督促,保证毕业论文质量。