当前位置:新闻网 >> 新闻列表

【疫情防控】我校召开疫情防控期间教学工作网络视频会议

作者:教务处 高靖    发表时间:2020-02-23    浏览量:639

为贯彻落实好教育部“停课不停教、停课不停学”要求,结合学校疫情防控期间教育教学工作实际,2月23日下午,教务处组织召开学校教学工作网络视频会议。副校长赵怀玉、谢金宝、校长助理兼质评处处长李海峰、各二级学院(部)院长(主任)、副院长(副主任)及相关职能处室负责人等51人参加会议。会议由校长助理兼教务处处长郑存库主持。


会上,教务处副处长齐军营、贾寒霜分别就疫情防控期间教学工作方案、网络教学平台运行、实践教学管理、毕业设计、国家各类等级考试等工作做了安排部署,并就疫情防控期间各项工作可能出现的问题提出解决方案。

人事处、学生处、实信处、双创中心、图书馆等相关部门负责人分别对教师发展、学生管理、实验实训课程开设、创新创业课程开设以及毕业论文检测等相关工作做了具体安排,并就疫情防控期间各项工作开展可能遇到的问题提出解决方案。

教务处处长郑存库就防疫期间教学工作提出三点要求:一是要充分利用此次网络教学机会,学习利用现代教育技术,为今后学校开展在线课程奠定基础;二是要充分利用网络教学平台资源,学习和收集国家级线上平台教学资料,丰富教师资源储备;三是要利用网络平台资源,认真学习,为开展线上线下混合式教学打好基础。

赵怀玉副校长在会上做总结发言。他代表学校对各单位通力合作保证线上教学工作顺利推进表示感谢,并对接下来的线上教学工作提出了三点要求,一是各单位要认真学习教育厅及学校在疫情防控期间教学工作的各类文件,制定好线上教学工作方案,各教学单位之间互相学习、取长补短;二是实信处等相关单位要提供一定的技术支持,保障线上教学正常运行,教学单位要根据实际情况,细化教学方案,做好线上教学的辅导答疑工作,调动学生学习积极性,加强师生互动;三是做好疫情期后的线上线下衔接工作,确保各项教学工作顺利进行,同时,要做好疫情防控与线上教学两手抓,按相关要求,真正做好“停课不停教、停课不停学”。