当前位置:新闻网 >> 新闻列表

纸短情长 | 抗疫情 致交院团员青年的倡议书

    发表时间:2020-02-04    浏览量:4101

团旗飘扬,凝聚中国力量


春风浩荡,荡漾青年热望



共青团西安交通工程学院委员会

致全校团员青年的倡议书


西交院的团员青年们:


你们好!


2020年的新春让我们的假期不寻常,新冠状病毒的阴霾遮住了新春天空的晴朗,医用口罩遮住了人们新春本该喜悦的面庞。无数学子、职工因疫情延迟返校返岗,但是,我们不会悲观绝望,不会恐慌彷徨,因为我们相信,武汉坚强,众志成城,尽显中国力量!


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记作出了重要指示,党中央、国务院作出了一系列重大部署。陕西省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,学校对此高度重视,召开专题会议对下一步疫情防控工作作了详细的安排部署。疫情就是命令,防控就是责任,我们一定会打赢这场疫情防控狙击战,因为我们看到,天佑中华,党旗飘扬!




党有号召,团有行动。无数医护人员、志愿者舍生忘死并肩奋战在疫情一线,84岁“老黄忠”钟南山再战防疫前线,千里逆行走单骑女医生郎冰凝毅然驰援武汉,作为新时代的共青团员,我们必须带头坚决贯彻落实党中央要求,充分展现作为党的助手和后备军的担当,积极参与防控工作,为坚决打赢这场“疫情战”贡献青春力量。在此,我们做出如下倡议:


一、增强防护意识,做疫情防控的战斗员


广大团员青年要以实际行动亮身份树形象,在防控疫情战斗中展现先进性;要带头学习并广泛宣传科学防疫知识,不信谣、不传谣更不得造谣,勇于同一切不利于疫情防控的言行做斗争;要带头遵守各项防控规定,主动做好群众思想工作,在加强自我防护、自我约束的同时,示范带动广大群众提升防疫能力;要带头抵制陈规陋习,倡导健康文明生活方式,预防疫情交叉感染。


 二、增强防控意识,做疫情防控的宣传员


广大团员青年要以习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的防控工作方略为主线,科学把握疫情防控舆论引导工作的时度效,及时转发权威信息、准确解读防控措施、有效疏导恐慌情绪、主动传播健康卫生知识、坚决遏制谣言扩散,激发出、凝聚起打赢防控阻击战的强大精神力量。


三、增强责任意识,做疫情防控的保障员


疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情加快蔓延的严重形势,广大团员要认清肩负的责任和使命,不举办、不参加聚集性活动,不到人多拥挤和空间密封的公共场所,并教育家人春节期间不要走动,如必须外出,佩戴具有防护作用的口罩。要把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情从我做起作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。

 



交院学子们:聚是一团火,散是满天星,星星之火可以燎原,就让我们在各自的战场灼灼而亮,做好疫情的战斗员、宣传员和保障员,坚决服从学校的统一安排,不提前返校,绝不辜负学校领导和老师的关爱,绝不辜负奋战在一线白衣天使们的守护,绝不辜负逆行者们的牺牲和眼泪。待到春暖花开时,我们再相约渼陂湖畔,共话青春理想!




团员青年们:疫情挡不住温情,隔离隔不断温暖。让我们每个人拿出青年应有的勇气与担当,拿出自己实际的行动,站好位,尽好责,凝心聚力为打好这场重大疫情防控攻坚战贡献交院团员青年的责任和担当。待到云雾散尽时,我们再同唱一首歌,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢!我们相信,在防疫的战场上,我们一定能赢!


纸短情长,述不尽对你们的牵挂和衷肠,祝愿全体团员青年们新春快乐,身体健康!祝愿守护在疫情一线的医护人员、志愿者们工作顺利,身体安康,早日回家!让我们一起努力,凝聚中国力量,让我们一起加油,迎接春风浩荡!

 


共青团西安交通工程学院委员会

西安交通工程学院学生会

2020年2月3日