当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

机械与电气工程学院举办“师生有情火无情,校园防火钟长鸣”消防演练专题活动

作者:机械与电气工程学院 王静    发表时间:2024-04-22    浏览量:578

为进一步提升师生们的消防安全意识,增强应对火灾的自我保护能力,4月17日,保卫处联合机械与电气工程学院举办了“师生有情火无情,校园防火钟长鸣”消防演练专题活动,学校保卫处副处长刘士元现场指导。本次活动由机械与电气工程学院副院长任小文主持。

机械与电气工程学院副院长任小文强调,消防安全无小事,我们每个人都应该时刻保持警惕,掌握基本的消防安全知识。希望通过这次活动,大家能够真正将消防安全意识内化于心、外化于行,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

保卫处副处长刘士元为大家详细讲解了三种常用灭火器的种类、性能及使用方法。他通过生动的案例和深入浅出的语言,让师生们对灭火器的使用有了更加清晰直观的认识。他还强调了在使用灭火器时需要注意的安全事项,确保在紧急情况下能够正确、安全地使用灭火器。同时,他带领师生们进行了实操演练。在模拟火灾现场,师生们按照讲解步骤,逐一操作灭火器,亲身体验了灭火的过程。大家纷纷表示,通过实际操作,对灭火器的使用有了更加深刻的理解和掌握。

此次消防演练专题活动的成功举办,不仅提高了师生们的消防安全意识,也增强了大家应对火灾的自我保护能力,为校园的安全建设注入了新的活力。未来,机械与电气工程学院将继续致力于安全教育工作,为培养具有安全意识和技能的优秀人才贡献力量。