当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

校长助理潘春辉深入中兴通信学院走访慰问困难学生

作者:中兴通信学院 贾晶    发表时间:2023-12-26    浏览量:2569

冬意渐浓,寒意渐重。为保障家庭经济困难学生基本生活需求,增强学生归属感和幸福感,12月22日,学校校长助理潘春辉、中兴通信学院院长李乃乾、党委书记张斌、副院长牛作领、学管秘书王鹏及各辅导员辅导员深入学生宿舍开展“冬日送温暖”走访慰问活动,为部分家庭经济特别困难的学生送上保暖物资与生活用品,将“暖心问候”送到需要帮助的学生身边。

走访过程中,领导与学生们进行面对面交流,询问学生们的学习情况、生活习惯、兴趣爱好等,认真倾听学生的需求、解决学生的困惑。不仅在学业上提供帮助,也积极关注学生的身心健康、学习压力、生活困扰等,让学生们感受到学院大家庭的温暖。同时鼓励学生要保持良好生活习惯,主动加强同老师们的沟通、积极提出自己的合理诉求;提醒同学们,期末考试在即,不仅要合理安排时间、科学高效准备,也要保持锻炼身体,以良好的状态学习备考。

面对老师的殷殷关切和谆谆叮咛,同学们纷纷表示这次暖冬活动不仅让他们感受到了学校的关怀,也更加坚定了他们努力学习的信心。他们将克服学习生活中遇到的困难,努力成长成才,以实际行动回报学校的关心关爱。

本次冬季送温暖活动,不仅给予了贫困学子物质上的帮助,更为重要的是为他们带去了精神上的支持,有力地将资助育人的政策方针落到了实处。长期以来,该学院一直将学生资助工作作为的重要举措,旨在帮助家庭经济困难学生安心学习。今后,学院将不断完善资助育人体系,为家庭经济困难学生成长成才创造更好的条件,让教育工作有温度、有尺度、有深度。