节约用电倡议书

时间:2022-06-27 作者:后勤保障处 浏览量:1348

节约用电倡议书

老师们、同学们:
       厉行节约、反对浪费是中华民族的传统美德。节约不仅是一个人素质、修养的体现,更是一份社会责任。当前随着西安地区气温持续攀升,特别是在用电高峰时段(9:00-23:00),用电负荷激增。为保障学校平稳用电,节约电力资源、减缓高峰时段用电需求,保证电力供需平衡,特向全体师生发出如下倡议:
一、争做节约型交院人,养成随手关灯,人走断电的好习惯,关闭一切不必要的用电设备,不浪费一度电。
二、生活、办公、室内空调设定在26℃以上,或尽量减少空调使用。
三、校内建筑施工等室外作业尽可能错开高峰用电时段。
四、增强安全用电意识,教室、宿舍内禁止私拉乱接电线,禁止使用大功率电器。
五、发现电器故障时,请及时向学院后勤保障处报修。
让我们积极行动起来,珍惜资源,科学用电、节约用电、错峰用电,以实际行动为节约型校园建设尽自己的一份责任!

2022年6月27日