图书馆内景

关于规范使用中国知网(CNKI)校外漫游账号的通知

时间:2021-09-23 浏览量:2137

各学院(部):

为方便我校教职工使用中国知网漫游账号,结合近年来的使用情况,现发布规范使用通知如下:

一、漫游账号领取办法

因漫游账号数量有限,为使有限的漫游账号得到合理的使用,请需要的教职工填写《知网漫游帐号领用登记表》并由读者本人所在部门领导审核并签字盖章。读者持登记表至图书馆技术部(3-9)领取漫游帐号。

二、漫游账号的管理

1.我校与知网公司签订的使用协议规定,漫游账号仅供我校教职工个人学习、教学及研究时使用。禁止将漫游账号和密码告知校外人员,如发现有用户漫游账号信息泄漏或超权限使用的,中国知网将封停漫游账号,同时追究相关责任。

2.中国知网对漫游账户有下载量限制,请勿恶意下载。

3.请不要在校园IP范围内使用。漫游账号请漫游使用,校内IP范围内,您可直接使用中国知网。

联系人:鲁欣

话:18700579447