人力资源

学校工会开展人体脊柱健康知识讲座

时间:2023-06-15 作者:工会 浏览量:652

为强化师生的健康意识,普及健康知识,倡导健康文明的生活方式。6月14日下午,学校工会、学生处特邀请西安济仁医院张斌主任医师,为全校师生举办了《挺直“脊”梁、远离“脊”病》的健康知识讲座。学校工会主席张庆生出席并主持本次活动,学校200余名师生参加了此次讲座。

张医生用通俗的语言和具体的案例,采取PPT演示与讲解相结合的方式,生动形象地从脊柱的生理结构入手,系统阐述了发生脊柱退变的病因、症状、预防及治疗,以及在学习、工作中应该注意的事项,为老师和同学们上了一堂生动的脊柱保健课。

通过此次讲座,大家一方面掌握了有关脊柱健康的相关知识,另一方面也更加注意日常脊柱健康的预防,为养成良好生活习惯打下了基础。讲座得到了师生一致好评,大家认为,讲座内容贴近生活,深切感受到学校以师生为中心,用心、用情为师生服务,并表示,将以更加更饱满的精神状态投入到工作和学习中,为学校的建设和发展做出更大的贡献。