实践实训

当前位置:首页  文章详情

马来西亚玛拉工艺大学

时间:2021-07-01 浏览量:84

    玛拉工艺大学(马来语:Universiti Teknologi MARA [UiTM])是中国教育部涉外监管网认证的马来西亚公立大学,成立于1956年。1965-1967 年更名为 MARA COLLEGE ,马拉学院,MARA 代表 Amanah 人民议会,1966 年结束与英国管理学院的课程合作后与当时国际著名的伦敦伊令技术学院合作共同开发商业课程,奠定了 UiTM 与国际合作的里程碑。玛拉工艺大学在规模与在校生是马来西亚大学中最大与最多的。大学以英语为授课语言,开设了预科、专科、本科、硕士、博士的教学项目。现拥有15个校区、3个卫星校区、9个校区位于市中心。学校现有员工 17000 人,学位项目 500 多个,其中理工专业在马来西亚及世界具有崇高的地位及影响力。
    玛拉工艺大学(UiTM)在2021 QS Ranking 年世界大学排名的两个关键指标中取得了令人瞩目的增长,分别是雇主声誉和学术声誉。玛拉工艺大学在雇主声誉较与去年相比之下跃升了72步,升至全球第179 位,而学术声誉则跃升了27 步,升至第366 位。至于玛拉工艺大学在QS* Ranking 还是保持不变在651-700 名之间。该排名使UiTM 跻身全球55%的最佳大学之列,比上一年增长了6%。
(*QS 评级基于六个关键指标对大学进行评估,即学术声誉,雇主声誉,教师声誉,教师学生,国际学生和国际学生。)